コクうまポテトサラダ(おでんのじゃがいもで!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをざっくりつぶす。
-
2
ピクルスとらっきょ以外の材料をすべてじゃがいもの中に入れマヨネーズであえる。ピクルスの漬け汁で硬さを調節する。
(後で野菜から水分が出るため量は好みで) - 3 キュウリのピクルスとらっきょうをみじん切りにしてタルタルソースをつくる。
- 4 じゃがいもと3を混ぜ合わせ、仕上げに白こしょうと塩で味を調節する。
きっかけ
おでんのじゃがいもが残ってしまい考えつきました!だしじゃがと甘酸っぱいらっきょの相性はバツグンですよ!
おいしくなるコツ
人参ピクルスなどなんでも刻んでタルタルソースをつくりましょう。コリコリ食感が楽しいです!
- レシピID:1990041258
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません