ボリュームあり!ぷりぷりマカロニポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 半分
- 人参 1/4 個
- グラタンマカロニ 20グラム
- マヨネーズ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- アボカド(サイコロ) 1/4
- 小口切りネギ 小さじ2
- ワインビネガー(酢でも可) 小さじ1
- 白こしょう、塩 仕上げ用、少量
作り方
- 1 タッパーにじゃがいも、人参、マカロニ、塩少量を全部入れ、ふんわりラップをかけ、マカロニの茹で時間に合わせレンジで茹でる。(茹で時間9分のマカロニを使用しました)
- 2 湯を捨てマカロニを別にして、じゃがいも&人参をざっくりつぶす。つぶしたらマカロニをもどし、マヨネーズ、コンソメ、小口切りネギ、ワインビネガー(酢でもオッケー)を入れて混ぜる。
- 3 皿に盛り付け、ダイス状のアボカドでかざる。仕上げに塩コショウをふる。
きっかけ
グラタンマカロニのぷりぷり感とポテトの甘み、ワインビネガーの酸味がマッチするかもと作ってみました。
おいしくなるコツ
★マカロニは茹ですぎはダメです。 ぷりぷり感を残すように時間を守って! ★ワインビネガー又は少し甘みのある酢がよく合います。 ★じゃがいもの甘さを活かすためマヨネーズの量は控えめです。好みで調節して。
- レシピID:1990041296
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/05/13 21:32アボカド好きな家族と食べました(私はあんまりアボカド好きじゃないのですが…)