花大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

花大根とさつま揚げの煮物
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
副菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 花大根は半日程度ぬるま湯につけて戻す。
    戻ったら軽くもみ洗いして水気を切り、半月型に切る。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけてから、短冊切りなど食べやすく切る。
  3. 3 調味料を中火にかけて、煮たったら、①と②を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 水でしぼったキッチンペーパーをかぶせて、蓋をして15分煮る。
  5. 5 煮汁が1/3位になるまで煮たら、キッチンペーパーを取り、蓋をしたまま20分蒸らし出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1990041245
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る