花大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![花大根とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfa99aa3e19e50cf1c6194dcb954188537ecd78.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
花大根は半日程度ぬるま湯につけて戻す。
戻ったら軽くもみ洗いして水気を切り、半月型に切る。 - 2 さつま揚げは熱湯をかけてから、短冊切りなど食べやすく切る。
- 3 調味料を中火にかけて、煮たったら、①と②を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 水でしぼったキッチンペーパーをかぶせて、蓋をして15分煮る。
- 5 煮汁が1/3位になるまで煮たら、キッチンペーパーを取り、蓋をしたまま20分蒸らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません