わかめときゅうりとくらげのピリ辛ポン酢 レシピ・作り方

わかめときゅうりとくらげのピリ辛ポン酢
  • 1時間以上
ryuku55
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塩くらげを戻すのが1番大変。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩くらげはよく水洗いして、塩を落とし、50~60℃の温水に30分つける。
    ※熱湯をかけると固くなってしまいます。
  2. 2 ①のくらげをよくもんでアク抜きし、冷水につけて1時間更に塩抜きする。
  3. 3 乾燥わかめもたっぷりの水につけて戻す。
    きゅうりは3cm長さの細切りにしておく。
  4. 4 くらげとわかめの水気を切り、きゅうりと調味料を合わせて味付けし、ごまを散らせたら出来上がり。

きっかけ

サラダ変わりに。

  • レシピID:1990041244
  • 公開日:2020/04/27
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