醬油味の焼うどん レシピ・作り方

醬油味の焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
醬油味であっさり食べれる焼うどんです。家にあるもので満足感のある一品です‼︎ランチにささっと作ってもよいですし、夜ご飯を簡単にしたい時などオススメです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンジで火を通しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうをして炒める。①に火が通ったら、火を止めておく。
  3. 3 冷凍うどんを解凍する。ビニールに水を少し入れ耐熱皿にのせて解凍あたためするともっちり仕上がりますよ(*´∀`)♪
  4. 4 ③の水気をよく切って②に加え、顆粒和風だしとしょうゆを加えよく混ぜ炒める。全体的に味が絡まったら皿に盛る。上からかつおぶしをかけて完成です☆

きっかけ

ソースではなくあっさりした焼うどんが食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990041175
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼うどんにんじんキャベツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/02 10:32
    醬油味の焼うどん
    子ども用に薄味で作ってみました!とても美味しかったです( ◠‿◠ )
  • こもたん
    こもたん
    2020/04/30 17:57
    醬油味の焼うどん
    醤油味が美味しかったです。鰹節をたくさんかけていただきました(^^)
  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/04/26 22:56
    醬油味の焼うどん
    美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る