醬油味の焼うどん レシピ・作り方
![醬油味の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ac7d440f941bc41ae30c3e2d17b78680dc8c99.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンジで火を通しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうをして炒める。①に火が通ったら、火を止めておく。
- 3 冷凍うどんを解凍する。ビニールに水を少し入れ耐熱皿にのせて解凍あたためするともっちり仕上がりますよ(*´∀`)♪
- 4 ③の水気をよく切って②に加え、顆粒和風だしとしょうゆを加えよく混ぜ炒める。全体的に味が絡まったら皿に盛る。上からかつおぶしをかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
3 件