プロテイン食パン レシピ・作り方

プロテイン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
よっしー511
よっしー511
飲むだけじゃないプロテインの活用方法を考えてます!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • ふすま 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 3g
  • 100cc
  • ホエイプロテイン 20g
  • 酵母液(または水) 50cc
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 水にプロテインを溶かす。ダマがある場合にはこします。
  2. 2 ホームベーカリーに材料をセットし。一次発酵までお任せ。
  3. 3 生地を取り出し三等分。丸めて型に入れて二次発酵。
  4. 4 二次発酵が完了したら170度35分。
  5. 5 焼き上がったら高いとこらから落とし、型から出して冷ます。

きっかけ

少しでも低糖質、高タンパクで美味しいパンを作れないかな〜と考えて分量を調整しました。

  • レシピID:1990041174
  • 公開日:2020/04/26
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