ねっとりほくほく懐かしい里芋の煮っころがし レシピ・作り方

ねっとりほくほく懐かしい里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
茶色いおかずってなんでも美味しいんですよね(о´∀`о)里芋の煮っころがしはなぜか不思議と懐かしいおばぁちゃん家で食べたような感覚になるのです。

材料(1人分)

  • 里芋 小5-6個
  • ❤︎水 ボウル1杯
  • ❤︎塩 少々
  • ♡砂糖 小2
  • ♡しょうゆ 大2
  • ♡みりん 大2
  • ♡水 200ml

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥ぎ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに❤︎を入れ手で揉み洗いする。
  3. 3 鍋に水気を拭き取った②と♡を入れ中火で煮る。煮立ったら落し蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③の煮汁が少なくなり、照りが出たら全体に絡めて完成‼︎‼︎ほくほくほっこりしてください(*'ω'*)

きっかけ

筑前煮用に買った里芋が使い切らなくて活用法を探していました。

  • レシピID:1990041160
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/11/25 18:09
    ねっとりほくほく懐かしい里芋の煮っころがし
    まさに、ねっとりほくほくでした!お弁当にもいいですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る