ねっとりほくほく懐かしい里芋の煮っころがし レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 里芋 小5-6個
- ❤︎水 ボウル1杯
- ❤︎塩 少々
- ♡砂糖 小2
- ♡しょうゆ 大2
- ♡みりん 大2
- ♡水 200ml
作り方
- 1 里芋は皮を剥ぎ食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに❤︎を入れ手で揉み洗いする。
- 3 鍋に水気を拭き取った②と♡を入れ中火で煮る。煮立ったら落し蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 ③の煮汁が少なくなり、照りが出たら全体に絡めて完成‼︎‼︎ほくほくほっこりしてください(*'ω'*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722020/11/25 18:09まさに、ねっとりほくほくでした!お弁当にもいいですね!美味しかったです♪