お家でお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・紅生姜は粗みじん切り、エビ・イカ・は2センチ幅に、豚肉は3センチ幅に切る。
- 2 ボウルに、お好み焼き粉と水を入れて、ダマにならないように混ぜる。
- 3 2の中に、揚げ玉・すりおろした山芋・卵・切った具材を全部入れて混ぜる。
-
4
フライパンに薄く油を引き、好きな大きさ分の3を入れて中火で5分焼く。
※お好み焼き粉は焦げ付きやすく、今回はフライパンで焼いたので厚さ2センチくらいになるようにしました。 -
5
焼き目がついたらひっくり返して、蓋をして5分焼く。
※厚さによって時間は調整して下さい。 -
6
火が通ったら★をかけて完成!
【お家だから出来る★】揚げ玉をふりかけてもサクサク食感がプラスされて美味しいです!
きっかけ
外出自粛・飲食店も営業自粛で外食に行けないので、どうしても食べたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
お家で、しかもフライパンでも、とろろを大めに入れることでふわっとして美味しいですよ!
- レシピID:1990041108
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパンでも簡単に美味しく作れました♪
※分量は一般的なサイズの2枚分です。