お家でお好み焼き★ レシピ・作り方

お家でお好み焼き★
  • 約30分
  • 1,000円前後
LIIna
LIIna
お店に行けないならお家で作ってみようシリーズ!笑
フライパンでも簡単に美味しく作れました♪

※分量は一般的なサイズの2枚分です。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 150cc
  • 100cc
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚バラ肉 3枚
  • 冷凍むき海老 小10個
  • イカ 胴部分
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 1個
  • 山芋 10センチ
  • 紅生姜 大さじ2
  • ★鰹節 適量
  • ★青のり 適量
  • ★お好み焼きソース 適量
  • ★マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・紅生姜は粗みじん切り、エビ・イカ・は2センチ幅に、豚肉は3センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉と水を入れて、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 2の中に、揚げ玉・すりおろした山芋・卵・切った具材を全部入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、好きな大きさ分の3を入れて中火で5分焼く。
    ※お好み焼き粉は焦げ付きやすく、今回はフライパンで焼いたので厚さ2センチくらいになるようにしました。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して、蓋をして5分焼く。
    ※厚さによって時間は調整して下さい。
  6. 6 火が通ったら★をかけて完成!


    【お家だから出来る★】揚げ玉をふりかけてもサクサク食感がプラスされて美味しいです!

きっかけ

外出自粛・飲食店も営業自粛で外食に行けないので、どうしても食べたくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

お家で、しかもフライパンでも、とろろを大めに入れることでふわっとして美味しいですよ!

  • レシピID:1990041108
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼きその他のお好み焼キャベツスルメイカむきえび
LIIna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る