厚切りロースソテー♪えのきソース レシピ・作り方

厚切りロースソテー♪えのきソース
  • 約15分
ハトリーナ
ハトリーナ
食べ応えのある厚切り肉をソテーして、しゃきしゃきえのきのソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
    片面30回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多目にプスプスしてください。
    筋切り&お肉柔らか効果があります。
  2. 2 両面に塩コショウを振り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3 蓋をして片面3分ずつくらいで焼き上がります。
    フライパンから出して食べやすい巾に切っておきます。
    (焼き時間は厚さにより加減してください)
  4. 4 肉を焼いたフライパンを洗わず、ソースを作ります。
    焦げが気になる部分だけ拭き取ってください。
  5. 5 フライパンにバターを入れて中火にかけます。
    溶けたら軸を取って半分に切ったえのきを炒めてきいます。
  6. 6 2~3分炒めてしんなりしてきたら、ケチャップとソースを入れて混ぜます。
    しっかり混ざったら火を止めます。
  7. 7 肉に6のソースをかけて完成です。

きっかけ

ガッツリお肉の栄養プラスに、しゃきしゃきえのきを合わせてみました。

  • レシピID:1990041098
  • 公開日:2020/04/19
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豚ロース厚切りポークソテーえのき
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