やきとり缶で♪マヨチーズトースト レシピ・作り方

やきとり缶で♪マヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘辛く味付けされた焼き鳥の缶詰めを使って、食べ応え満点トーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 焼き鳥缶 1缶(正味60グラム)
  • マーガリン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使う焼き鳥缶です。
    皮やモモがミックスされた醤油ベースの味付けです。
    お惣菜等、部位も何でもOKですが、マヨネーズとの相性から塩よりタレをおすすめします。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、焼き鳥缶の中のタレを先に出して、塗り広げます。
  3. 3 焼き鳥缶の肉を乗せます。
  4. 4 マヨネーズをうねうね~とかけ、粉チーズを振ります。
  5. 5 トースターで7~8分こんがり焼いて完成です。

きっかけ

焼き鳥にハマってる娘の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1990041061
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥マヨネーズを使ったパン食パン焼き鳥のたれ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る