ホタルイカと春野菜のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカとそら豆を使ったご機嫌なパスタです。スパークリング日本酒もちろん、白、ロゼワインがご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
ほたるいか
10~15杯
蚕豆
4房
ミニトマト
6個
ハーブソルト
小匙1.5杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    その間に茹でられたホタルイカの目玉と中骨をとり、あらかじめ茹でておいた蚕豆の皮を剥きます。トマトは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ハーブ塩、ホタルイカを入れます。1分いためたらミニトマト、そら豆を加え、ゆであがったパスタを入れ、ざっと炒めたら完成です。

きっかけ

旬のホタルイカとそら豆を使ったご機嫌なパスタです。スパークリング日本酒もちろん、白、ロゼワインがご機嫌です。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタそら豆
関連キーワード
ほたるいか そらまめ ぱすた ミニトマト
料理名
ホタルイカと春野菜のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする