ホタルイカと春野菜のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ほたるいか
- 10~15杯
- 蚕豆
- 4房
- ミニトマト
- 6個
- ハーブソルト
- 小匙1.5杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
その間に茹でられたホタルイカの目玉と中骨をとり、あらかじめ茹でておいた蚕豆の皮を剥きます。トマトは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ハーブ塩、ホタルイカを入れます。1分いためたらミニトマト、そら豆を加え、ゆであがったパスタを入れ、ざっと炒めたら完成です。
きっかけ
旬のホタルイカとそら豆を使ったご機嫌なパスタです。スパークリング日本酒もちろん、白、ロゼワインがご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません