ひき肉とえのきと大根の葉の炒め物 レタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はさっと湯がいて水にさらす。水気をしぼり、長さ1~2cmに切る。
- 2 えのきは根元を落とし、長さ2~3cmに切る。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐしながら炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら大根の葉を入れて炒める。油がまわったらえのきも入れて炒める。
- 5 全体に火が通ったら酒、醤油で調味し、塩こしょうで味を調える。
- 6 レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 7 レタスに⑤をくるんで食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)