トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 深めのフライパン、または鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れ、中火にしてしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトを入れ、軽く崩しながら弱火で煮詰めていく。
- 5 時々かき混ぜながら15分煮詰めて火を止める。塩、砂糖を加えて混ぜる。
きっかけ
ピザに塗る為にトマトソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタ等と合わせた時にアレンジできるように、基本的でシンプルな味付けになっています。お好みでバジルやオレガノ、こしょうなどを加えてください。
- レシピID:1990040919
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません