豚肩ロースの揚げ焼きから揚げ レシピ・作り方

豚肩ロースの揚げ焼きから揚げ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
少ない油で揚げ焼きにした、豚肩ロースのから揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚型ロースは厚さ7mmほどにスライスする。包丁の背で全体を軽くたたいてやわらかくする。
  2. 2 バットに肉を並べ、酒、醤油、みりんを入れてもみこみ、10分ほど漬け込む。
  3. 3 汁気を切り、肉の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。③の肉を並べ、片面が揚がったら裏返し、合わせて3~4分揚げ焼きにする。油を切っておく。
  5. 5 キャベツは洗って水気をふき取り千切りにする。
  6. 6 お皿に④のから揚げと⑤の千切りキャベツをよそう。

きっかけ

豚の肩ロースのブロックがあったので、スライスしてから揚げにしてみました。

  • レシピID:1990040916
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
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簡単 から揚げ 揚げ焼き おつまみ
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