鶏ガラスープの素であっさり食べる塩野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あっさり食べたいなぁって時に炒めるだけ。野菜たっぷり栄養抜群‼︎鶏がらスープの素って万能なんですよね〜大好き★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
にんじん
中1/5本
ピーマン(ORニラ)
1個(OR3束)
たまねぎ
1/4個
長ねぎ
1/4本
もやし
1/2パック
ごま油
大1
❤︎にんにくチューブ
2cm
❤︎しょうがチューブ
2cm
♡鶏ガラスープの素
大1.5
♡酒
小1
♡みりん
小1
♡しょうゆ
小0.5
♡塩
少々
♡ブラックペッパー
少々
白ごま
少々
水溶き片栗粉
30ml

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉⇨4cm幅に切る。にんじん⇨千切り,ピーマン⇨細切り,(ニラ⇨4cm幅に切る)たまねぎ⇨薄切り,長ネギ⇨斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、①の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、①の残りを加え更に炒める。
  3. 3
    ②に♡を加え、味を絡める。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、白ごまをふりかけて完成〜〜〜(*'▽'*)

きっかけ

野菜をあっさりした味で食べたかったので‼︎

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉豚薄切り肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/07 13:19
忙しくても野菜がしっかりとれるレシピで助かります♪美味しかったです^^
藤吉さん
美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪ 素敵なレポートありがとうございます(*´∀`)
2020/06/16 09:12
美味しくできました!
naa*
作っていただき嬉しいです(*'ω'*)レポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする