鶏ガラスープの素であっさり食べる塩野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 中1/5本
- ピーマン(ORニラ)
- 1個(OR3束)
- たまねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/4本
- もやし
- 1/2パック
- ごま油
- 大1
- ❤︎にんにくチューブ
- 2cm
- ❤︎しょうがチューブ
- 2cm
- ♡鶏ガラスープの素
- 大1.5
- ♡酒
- 小1
- ♡みりん
- 小1
- ♡しょうゆ
- 小0.5
- ♡塩
- 少々
- ♡ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉⇨4cm幅に切る。にんじん⇨千切り,ピーマン⇨細切り,(ニラ⇨4cm幅に切る)たまねぎ⇨薄切り,長ネギ⇨斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、①の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、①の残りを加え更に炒める。
-
- 3
- ②に♡を加え、味を絡める。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、白ごまをふりかけて完成〜〜〜(*'▽'*)
きっかけ
野菜をあっさりした味で食べたかったので‼︎