鶏ガラスープの素であっさり食べる塩野菜炒め レシピ・作り方

鶏ガラスープの素であっさり食べる塩野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
あっさり食べたいなぁって時に炒めるだけ。野菜たっぷり栄養抜群‼︎鶏がらスープの素って万能なんですよね〜大好き★

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • にんじん 中1/5本
  • ピーマン(ORニラ) 1個(OR3束)
  • たまねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 1/4本
  • もやし 1/2パック
  • ごま油 大1
  • ❤︎にんにくチューブ 2cm
  • ❤︎しょうがチューブ 2cm
  • ♡鶏ガラスープの素 大1.5
  • ♡酒 小1
  • ♡みりん 小1
  • ♡しょうゆ 小0.5
  • ♡塩 少々
  • ♡ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々
  • 水溶き片栗粉 30ml

作り方

  1. 1 豚薄切り肉⇨4cm幅に切る。にんじん⇨千切り,ピーマン⇨細切り,(ニラ⇨4cm幅に切る)たまねぎ⇨薄切り,長ネギ⇨斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、①の残りを加え更に炒める。
  3. 3 ②に♡を加え、味を絡める。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、白ごまをふりかけて完成〜〜〜(*'▽'*)

きっかけ

野菜をあっさりした味で食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990040888
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉豚薄切り肉その他の野菜炒め
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2022/04/07 13:19
    鶏ガラスープの素であっさり食べる塩野菜炒め
    忙しくても野菜がしっかりとれるレシピで助かります♪美味しかったです^^
  • naa*
    naa*
    2020/06/16 09:12
    鶏ガラスープの素であっさり食べる塩野菜炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る