ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
ささみときゅうりを使ったヘルシーなバンバンジーです。

材料(2~3人分)

きゅうり
3本
鶏ささみ肉
200g
★ごまダレ
大さじ3
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
少々
★すりごま
少々
コチュジャン(お好み)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りし、氷水に付ける。シャキッとします。
  2. 2
    ささみは熱湯を入れた鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位そのままにする。低温でじっくり調理することで柔らかくなります。茹であがったらほぐす。
  3. 3
    水を切ったきゅうり、ほぐしたささみと★を和え完成!ピリ辛が好きな方はお好みでコチュジャンも加えて下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりとささみの下処理を丁寧に行う事。

きっかけ

ささみを買ったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうりささみバンバンジーのたれ
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー ささみ きゅうり
料理名
ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

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