鶏もも肉の照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 錦糸卵を作る。卵を割って片栗粉を少し混ぜ入れ、フライパンにサラダ油をしき、弱火で卵を薄く流し入れ火を止める。しばらく置いて表面が乾いたら、取り出しロール状に巻いて細く切る。
- 2 鶏もも肉に両面フォークで穴をあけ、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きする。表面がカラッとしてきたら、♡を入れ照りが出るまで煮絡める。食べやすい大きさに切る。
- 4 どんぶりに白米をよせ、①をのせる。その上に③をのせ完成〜〜★丼かかえてガツガツ食べちゃお〜★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません