にんにく多めのスタ丼♪翌日が休日の人にオススメ♪ レシピ・作り方
![にんにく多めのスタ丼♪翌日が休日の人にオススメ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8dd501768789d3a8d50272cf3979fdda5267773.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 料理酒 大さじ1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 300g
- 長ネギ 1/2
- ごま油 大さじ1
- きざみのり ふたつまみ
- 黄身 2個
- 【A】
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 半練り中華調味料 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
【A】
・長ネギを斜め切りで大体5㍉〜1㌢。
・タレをしっかり混ぜて作っておきます。 -
2
熱したお湯(分量外)に酒を入れて沸騰したら豚肉に火を通します(しゃぶしゃぶ程度)
-
3
熱したフライパンにごま油を入れて長ネギを炒めます。
-
4
長ネギがしんなりしてきたら豚肉も炒めます。
-
5
豚肉を少し炒めたらタレを入れて絡めます。
-
6
【盛付】
ご飯(分量外)、きざみのり、豚肉、黄身をのせて出来上がりです。
関連情報
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません