にんにく多めのスタ丼♪翌日が休日の人にオススメ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 料理酒 大さじ1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 300g
- 長ネギ 1/2
- ごま油 大さじ1
- きざみのり ふたつまみ
- 黄身 2個
- 【A】
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 半練り中華調味料 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
【A】
・長ネギを斜め切りで大体5㍉〜1㌢。
・タレをしっかり混ぜて作っておきます。 - 2 熱したお湯(分量外)に酒を入れて沸騰したら豚肉に火を通します(しゃぶしゃぶ程度)
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて長ネギを炒めます。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら豚肉も炒めます。
- 5 豚肉を少し炒めたらタレを入れて絡めます。
-
6
【盛付】
ご飯(分量外)、きざみのり、豚肉、黄身をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません