にんにく多めのスタ丼♪翌日が休日の人にオススメ♪ レシピ・作り方

にんにく多めのスタ丼♪翌日が休日の人にオススメ♪
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
にんにく多めのスタミナ丼です。妻からは「にんにく臭い」と言われましたので、食べる日の翌日は休日にしてください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【A】
    ・長ネギを斜め切りで大体5㍉〜1㌢。
    ・タレをしっかり混ぜて作っておきます。
  2. 2 熱したお湯(分量外)に酒を入れて沸騰したら豚肉に火を通します(しゃぶしゃぶ程度)
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて長ネギを炒めます。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたら豚肉も炒めます。
  5. 5 豚肉を少し炒めたらタレを入れて絡めます。
  6. 6 【盛付】
    ご飯(分量外)、きざみのり、豚肉、黄身をのせて出来上がりです。

きっかけ

スタミナ丼が食べたくなったから!

おいしくなるコツ

仕上げに白いりごまをかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1990040867
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る