焼きそばの麺でレンチン油そば! レシピ・作り方

焼きそばの麺でレンチン油そば!
  • 5分以内
  • 100円以下
キチドラとん
キチドラとん
レンジ調理で簡単におなかを満たせる時短レシピ!

材料(1人分)

  • (A)日本酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)白だし 小さじ2
  • (A)味の素 小さじ1/2
  • (A)ごま油 大さじ1
  • (A)にんにく 2片
  • 焼きそばの麺 1玉
  • 卵黄 1個
  • 小ねぎ 1~2本
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切りし、(A)をまぜる。
    レンジで90秒加熱する。
  2. 2 焼きそばの麺を2分レンチン。皿に盛る。
  3. 3 1をかけ、よく混ぜる。
  4. 4 真ん中に卵黄をのせて、ねぎを散らして、ラー油をかけて完成!

きっかけ

みりんと白だしは意外にごま油にあう!

おいしくなるコツ

にんにくは細かすぎなくて粗目がおすすめ。 お好みで胡椒をかけるのもあり。

  • レシピID:1990040859
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩焼きそば
料理名
油そば
キチドラとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/05/29 12:38
    焼きそばの麺でレンチン油そば!
    にんにくが効いておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る