焼きそばの麺でレンチン油そば! レシピ・作り方
![焼きそばの麺でレンチン油そば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a6c6b09b490bf3d0d6b25ed0c602b65241fadd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- (A)日本酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)白だし 小さじ2
- (A)味の素 小さじ1/2
- (A)ごま油 大さじ1
- (A)にんにく 2片
- 焼きそばの麺 1玉
- 卵黄 1個
- 小ねぎ 1~2本
- ラー油 小さじ1
作り方
-
1
にんにくは粗みじん切りし、(A)をまぜる。
レンジで90秒加熱する。 -
2
焼きそばの麺を2分レンチン。皿に盛る。
-
3
1をかけ、よく混ぜる。
-
4
真ん中に卵黄をのせて、ねぎを散らして、ラー油をかけて完成!
きっかけ
みりんと白だしは意外にごま油にあう!
おいしくなるコツ
にんにくは細かすぎなくて粗目がおすすめ。 お好みで胡椒をかけるのもあり。
- レシピID:1990040859
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/05/29 12:38にんにくが効いておいしかったです