肉みそシャキシャキレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- たまねぎ 1/3個
- にんじん(なくてもOK) 1/5個
- 小松菜(なくてもOK) 2束
- ♡みそ 大1
- ♡酒 大1
- ♡さとう 小1
- ♡しょうゆ 小0.5
- ♡鶏ガラスープの素 少々
- 水溶き片栗粉 50cc
- レタス 4枚
- 氷水 ボウル1杯
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、小松菜をみじん切りする。
- 2 レタスを1枚ずつ剥いで洗い、氷水に浸しておく。氷水に浸すとレタスがシャキシャキになるよ‼︎
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①とひき肉を炒める。火が通ったら、♡で加えよくなじませる。水溶き片栗粉を入れとろみが出たら器に盛る。
-
4
②のレタスをキッチンペーパーで水気をよく拭き取り器に盛る。
レタスを包んで、さぁ〜〜召し上がれ〜\( 'ω')/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません