日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 赤巻き
- 1/2本
- かつお出汁
- 200cc
- 出汁用昆布
- 1枚
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 少々
- おぼろ昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、やや厚めの半月切りにします。
圧力鍋に出汁を入れ、大根、日本酒、塩、出汁用昆布を入れて蓋をし、火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかったら20分加熱し、火を止めます。
圧力が抜けたら蓋を開け、一口大に切った赤巻きをいれ、5,6本煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付け、おぼろ昆布をあしらって完成。
きっかけ
富山の人気のかまぼこ赤巻きを使ったあっさり味のおでんです。
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