【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ レシピ・作り方

【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
唐揚げが食べたくなり作りました。味的には醤油味ですね。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズにきります。
  2. 2 【下味】をボウルなどに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏肉を【下味】に入れて、上からかつおぶしをかけて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
  4. 4 鶏肉を小麦粉と片栗粉が5:5の割合になるようにして衣をつけます。
  5. 5 170°の油で7分揚げて、一旦取り出して、190°の油で2分揚げます。
  6. 6 お好みで塩こしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

究極の唐揚げを求めて。

おいしくなるコツ

鶏肉をあげる際、3分30秒の辺りでひっくり返して全体に火が通るようにしてください。

  • レシピID:1990040698
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る