【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ レシピ・作り方
![【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c50689fcadac676fd52fb5f237c47c195a474fa7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口サイズにきります。
-
2
【下味】をボウルなどに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
3
鶏肉を【下味】に入れて、上からかつおぶしをかけて混ぜ合わせます。
冷蔵庫に1時間以上寝かせます。 - 4 鶏肉を小麦粉と片栗粉が5:5の割合になるようにして衣をつけます。
-
5
170°の油で7分揚げて、一旦取り出して、190°の油で2分揚げます。
-
6
お好みで塩こしょうをかけて出来上がりです。
きっかけ
究極の唐揚げを求めて。
おいしくなるコツ
鶏肉をあげる際、3分30秒の辺りでひっくり返して全体に火が通るようにしてください。
- レシピID:1990040698
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません