クリームシチューで♪カルボナーラ風チキラー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンラーメンを丼に入れて卵を乗せ、麺の周りを囲むように粉チーズを入れます。
(卵で温度が下がってチーズが溶けにくくなるので、なるべく重ならないようにします) - 2 鍋にクリームシチューと牛乳、水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 3 沸騰したら具が温まるまで2分程煮て、1の丼にスープをかけます。
- 4 鍋蓋や皿などで蓋をして3分待ったら、ブラックペッパーを振って完成です。
-
5
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990040678
その他手作り、レトルト等何でもOKです。
きっかけ
こってりしたチーズ入りのラーメンを食べたくて、粉チーズをシチューのスープで溶かす方法を考えました。
おいしくなるコツ
残ったスープにご飯を入れてリゾット風にしたり、パンにつけて食べるのもおすすめです。
- レシピID:1990040691
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません