クリームシチューで♪カルボナーラ風チキラー レシピ・作り方

クリームシチューで♪カルボナーラ風チキラー
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームシチューとチーズベースのスープで、こってりカルボナーラ風チキンラーメンです。

材料(1人分)

  • チキンラーメン 1袋
  • 1個
  • クリームシチュー お玉1杯
  • 水・牛乳 各1カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 チキンラーメンを丼に入れて卵を乗せ、麺の周りを囲むように粉チーズを入れます。
    (卵で温度が下がってチーズが溶けにくくなるので、なるべく重ならないようにします)
  2. 2 鍋にクリームシチューと牛乳、水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら具が温まるまで2分程煮て、1の丼にスープをかけます。
  4. 4 鍋蓋や皿などで蓋をして3分待ったら、ブラックペッパーを振って完成です。
  5. 5 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990040678

    その他手作り、レトルト等何でもOKです。

きっかけ

こってりしたチーズ入りのラーメンを食べたくて、粉チーズをシチューのスープで溶かす方法を考えました。

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯を入れてリゾット風にしたり、パンにつけて食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1990040691
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンクリームシチュー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る