中華風ロール豚きゃべつ レシピ・作り方
![中華風ロール豚きゃべつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e047f896a5109564a5c9925ac611abced427a07.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ももスライス 300g
- きゃべつ 7~8枚
- 中華系粉末スープの素 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 少々
作り方
- 1 きゃべつは芯の部分に切り込みを入れゆっくり剥がす。結構難しいですが、うまくはがれなくても後で重ねればいいので気にせず。耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで2分加熱。
-
2
きゃべつに豚ももスライスを2~3枚広げ巻く。はがれないように爪楊枝で止める。
-
3
フライパンにクッキングシートを引き、その上に先程のロール豚きゃべつを置く。蓋をして弱火で10分位。
-
4
裏返し、調味料を加え万遍なく絡める。肉にしっかり火が通り。全体に焦げ目がついたら完成!
- 5 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さいますようお願いします
関連情報
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません