バジルで♪イタリアン味付け卵 レシピ・作り方

バジルで♪イタリアン味付け卵
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
バジルとオリーブオイルの香りで、イタリアンな味付け卵です。
お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をポリ袋に入れ、調味料を全てかけます。
  2. 2 卵全体に調味料が絡むように優しく袋を揉みます。
    力を入れて卵が割れないように気をつけてください。
  3. 3 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    30分~半日程置いて完成です。
  4. 4 ※切ってお弁当等に入れる場合は、切り口にさらにバジル(分量外)を振りかけると、見た目も風味もプラスされて良いです。

きっかけ

味玉といえば和風か、ラーメン用の中華風。 洋風も作ってみようと考えました。

  • レシピID:1990040657
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵味付け卵ゆで卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る