バジルで♪イタリアン味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ↑レシピID:1990035768
- オリーブオイル 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 ゆで卵をポリ袋に入れ、調味料を全てかけます。
-
2
卵全体に調味料が絡むように優しく袋を揉みます。
力を入れて卵が割れないように気をつけてください。 -
3
袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
30分~半日程置いて完成です。 - 4 ※切ってお弁当等に入れる場合は、切り口にさらにバジル(分量外)を振りかけると、見た目も風味もプラスされて良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に。