チーズのシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもの皮を剥きを乱切りにする。玉ねぎをくし切りにする。豚肉を一口大に切る。
- 2 にんじん、じゃがいもを電子レンジで5分温める。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、豚肉を中火で飴色になるまで炒める。
- 4 鍋に水を加えて沸騰させる。
- 5 じゃがいもと炒めた野菜と豚肉を加えて、再度沸騰させる。ルーを加えて溶かす。
- 6 溶けたら、チーズを加えて余熱で溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません