チーズのシチュー レシピ・作り方

チーズのシチュー
  • 約30分
USAGI
USAGI
寒い冬にぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもの皮を剥きを乱切りにする。玉ねぎをくし切りにする。豚肉を一口大に切る。
  2. 2 にんじん、じゃがいもを電子レンジで5分温める。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、豚肉を中火で飴色になるまで炒める。
  4. 4 鍋に水を加えて沸騰させる。
  5. 5 じゃがいもと炒めた野菜と豚肉を加えて、再度沸騰させる。ルーを加えて溶かす。
  6. 6 溶けたら、チーズを加えて余熱で溶かす。

きっかけ

夕ご飯に作りました。

  • レシピID:1990040647
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る