我が家の基本の豚キムチ レシピ・作り方

我が家の基本の豚キムチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
キムチと豚肉を絡めて焼く超簡単な豚キムチです♪とりあえず、ご飯を食べたい時によく作ります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら端に寄せ、コチュジャンと豆板醤を入れて絡めます。
  4. 4 充分に絡んだらキムチを乗せて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に上に白いりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチを使うため。

おいしくなるコツ

好みによりますが、キムチは少し焦げている方が好きです。

  • レシピID:1990040634
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る