ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352ca3c30aacdf6857ce2881bb9c09c7827fb404.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻します。
-
2
鍋でごま油を熱して、人参、ひじき、油揚げを順に加えて炒めます。
水分を飛ばすようにしっかり炒めると、味が染み込みやすくなります。 -
3
だし汁を加えて煮立ったら、砂糖、みりん、醤油を加えます。
弱めの中火で、煮汁が無くなるまで10分ほど煮たら完成!
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/11 20:09美味しく出来ました。