砂肝の柔らか炒め レシピ・作り方

砂肝の柔らか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
米粉を付けて炒めて柔らかく

材料(2~3人分)

  • 砂肝 10個位
  • 米粉 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★化学調味料(味の素等) 少々
  • ★塩 胡椒 少々
  • レタス等 適宜

作り方

  1. 1 砂肝は2つに切って縦横に切り目を入れておく。
    さらにそれを半分に切る。米粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3熱して1を入れて中まで火が通るまで裏表返しながら焼く。大体火が通ったら★を入れて絡める。蓋をして、5分ほどしたら完成(^o^)
  3. 3 皿にレタス等を敷いて盛り付ける。

きっかけ

米粉があったので砂肝にまぶしてみました。

  • レシピID:1990040519
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る