豚キャベもやしサラダ レシピ・作り方

豚キャベもやしサラダ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
ひな祭りの日のサラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、キャベツともやしをゆでる。
    ざるにあげて冷水で洗い、キャベツは食べやすく切る。
  2. 2 再度お湯をわかし、一口大に切った豚しゃぶ肉に小麦粉を振りかけたお肉をゆでる。
  3. 3 きゅうりは薄切り、ミニトマトはくし切りにする。
  4. 4 器に①のキャベツともやし、②の豚肉、③のきゅうりやトマトと、お好みでかまぼこを飾り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お好みのドレッシングなどをかけて召し上がれ☆

    我が家は、エバラおろしのたれや、レモンオリーブオイルをかけて食べました。

きっかけ

ひな祭りの日のサラダに。

  • レシピID:1990040506
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る