豚キャベもやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、キャベツともやしをゆでる。
ざるにあげて冷水で洗い、キャベツは食べやすく切る。 - 2 再度お湯をわかし、一口大に切った豚しゃぶ肉に小麦粉を振りかけたお肉をゆでる。
- 3 きゅうりは薄切り、ミニトマトはくし切りにする。
- 4 器に①のキャベツともやし、②の豚肉、③のきゅうりやトマトと、お好みでかまぼこを飾り、冷蔵庫で冷やす。
-
5
お好みのドレッシングなどをかけて召し上がれ☆
我が家は、エバラおろしのたれや、レモンオリーブオイルをかけて食べました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません