ひき肉で作る我が家の野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
ピーマン、キャベツ、たまねぎ、にんじんを好みの食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに油をいれてひき肉を炒めます。ひき肉に塩こしょうをふります。
- 3 ひき肉に火が通ったら野菜も入れて炒めます。
- 4 麺をほぐしながら入れます。水も入れて麺をほぐしながら炒めます。
- 5 焼きそばに付いている粉末をかけて絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/03/06 18:33冷蔵庫に残ってた野菜とひき肉で作りました(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。