ひき肉で作る我が家の野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

ひき肉で作る我が家の野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
家では、焼きそばを作るときはひき肉を使います。あと余った野菜を使う時にも焼きそばは便利♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ピーマン、キャベツ、たまねぎ、にんじんを好みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれてひき肉を炒めます。ひき肉に塩こしょうをふります。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら野菜も入れて炒めます。
  4. 4 麺をほぐしながら入れます。水も入れて麺をほぐしながら炒めます。
  5. 5 焼きそばに付いている粉末をかけて絡めます。

きっかけ

実家で作る焼きそばを再現しました。

おいしくなるコツ

麺をほぐしながら入れることを忘れずに。

  • レシピID:1990040499
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/03/06 18:33
    ひき肉で作る我が家の野菜たっぷり焼きそば
    冷蔵庫に残ってた野菜とひき肉で作りました(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る