クリームコーンで♪ポタージュ風ラーメン レシピ・作り方
![クリームコーンで♪ポタージュ風ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f1c5e42c5f1c5b832be94ab6829a1819979f8b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回はとんこつ) 1袋
- コーン缶(クリーム) 1/2カップ
- 牛乳・水 各1カップ
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
-
1
鍋に水と牛乳、コーン缶を入れて混ぜながら中火にかけます。
-
2
沸騰したら、麺を入れて煮込んでいきます。
-
3
3分煮て麺がほぐれたら、添付のスープを溶かします。
丼に盛って、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
コーンが大好きな子供のランチに、クリームコーンでコーンの甘みたっぷりのラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
今回粒入りのクリームコーン缶を使っていますが、粒の無いコーン缶でも同じ工程で美味しくできます。 ラーメンは辛ラーメン等の辛いもの以外なら、何味でも合うと思います。
- レシピID:1990040490
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません