わさび菜で♪マヨぽん炒め レシピ・作り方
![わさび菜で♪マヨぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d5c79517c0eb951805201932c92504222e7db6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。
-
2
2~3分炒めて少ししんなりしてきたら、フライパンの上にマヨネーズを乗せます。
-
3
マヨネーズが溶けてきたら、わさび菜と絡めながら炒めます。
-
4
マヨネーズがしっかり絡んだら、ポン酢を回しかけて絡めて完成です。
きっかけ
初めて買ったわさび菜を、まずは間違いの無さそうなマヨポン味で炒めてみました。
おいしくなるコツ
最初からマヨネーズを入れて絡めると、マヨネーズが焦げて塊になりやすいので、後から絡めます。
- レシピID:1990040488
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません