わさび菜で♪マヨぽん炒め レシピ・作り方

わさび菜で♪マヨぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
炒め油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出ます。わさび菜のピリ辛でご飯のお供になる野菜おかずです。お弁当にもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。
  2. 2 2~3分炒めて少ししんなりしてきたら、フライパンの上にマヨネーズを乗せます。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら、わさび菜と絡めながら炒めます。
  4. 4 マヨネーズがしっかり絡んだら、ポン酢を回しかけて絡めて完成です。

きっかけ

初めて買ったわさび菜を、まずは間違いの無さそうなマヨポン味で炒めてみました。

おいしくなるコツ

最初からマヨネーズを入れて絡めると、マヨネーズが焦げて塊になりやすいので、後から絡めます。

  • レシピID:1990040488
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ポン酢マヨネーズ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る