大葉たっぷり♪ツナマヨ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
油を切ったシーチキンとマヨネーズを合わせておきます。 - 2 フライパンに1のツナマヨを乗せ、中火にかけます。
- 3 マヨネーズが溶けてきたら、中華麺を加えて混ぜながら炒めます。
- 4 麺がほぐれたら醤油をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 5 火を止めて、千切りにした大葉を散らし、よく混ぜて完成です。
きっかけ
トッピングに使うには少し萎びてしまっている大葉を、焼そばに混ぜ込んで活用しました。
おいしくなるコツ
大葉は香りを生かすため、火を通しすぎないよう、最後に入れて余熱で温める程度にします。
- レシピID:1990040427
- 公開日:2020/02/26
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