大葉たっぷり♪ツナマヨ焼そば レシピ・作り方

大葉たっぷり♪ツナマヨ焼そば
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨでこってり、大葉で爽やかさもある焼そばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • シーチキン 1/2缶
  • 大葉 5枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    油を切ったシーチキンとマヨネーズを合わせておきます。
  2. 2 フライパンに1のツナマヨを乗せ、中火にかけます。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら、中華麺を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら醤油をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 火を止めて、千切りにした大葉を散らし、よく混ぜて完成です。

きっかけ

トッピングに使うには少し萎びてしまっている大葉を、焼そばに混ぜ込んで活用しました。

おいしくなるコツ

大葉は香りを生かすため、火を通しすぎないよう、最後に入れて余熱で温める程度にします。

  • レシピID:1990040427
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしそ・大葉マヨネーズツナ缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る