パスタソースで♪たらこクリームラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- たらこパスタソース 1人前
- 水・牛乳 各1カップ
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
鍋に水と牛乳を入れて中火にかけます。
沸騰したら、たらこパスタのソースを入れます。 - 2 麺も入れて煮込んでいきます。
-
3
3分煮て麺がほぐれたら、添付のスープを半量入れて溶かします。
(パスタソースの塩味があるので半量にします) - 4 丼に盛って、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
-
5
※今回はきざみ海苔入りの粉末スープを使いました。
液状のソースでもOKですし、きざみ海苔が別添えの物は盛り付けてから振りかけた方が美味しいと思います。
きっかけ
子供がたらこ好きで、「たらこラーメンが食べたい」と言われたけど、生のたらこは高いなぁと思い、パスタソースを使ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメンはとんこつ味や醤油がおすすめですが、味噌や塩など他の味でも美味しくできます。
- レシピID:1990040425
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません