もやし好きの為の焼きそば~にんにく風味~ レシピ・作り方

もやし好きの為の焼きそば~にんにく風味~
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
もやしを1人1袋たっぷり使った焼きそばです。ニンニク入りで食欲をそそります。シンプルだけど美味しい!

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば 2袋
  • もやし 2袋
  • 豚バラ肉 約150g
  • 小ネギ 約1/8束
  • ニンニク 2かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ブルドックソース 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは軽く水で洗い、袋の上を開け600Wで1分/1袋レンジで加熱。焼きそばは耐熱容器に出し1分/1袋加熱。豚バラは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを加え中火で熱する。
  3. 3 ニンニクからジューッと音がして来たら、もやし、豚バラ、塩コショウを加え、豚バラに火が通り、もやしがしなっとするまで炒める。
  4. 4 麺を加え良く混ぜる。レンジで事前に加熱することで、水を加えなくてもほぐれやすく、味もしっかりします。
  5. 5 火を中強火位まで上げます!マルちゃん焼きそばの付属の粉末ソース、ブルドックソース、小ネギを加え良く混ぜ完成!

きっかけ

焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レンジを使って火を通りやすくすること。フライパンの加熱は中火~中強火で、麺を入れてからは出来るだけ手早く調理すると美味しくなります。きゃべつを入れずもやしをメインに使うことで味濃いめで美味しくなります。

  • レシピID:1990040409
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやしガーリック・にんにく
関連キーワード
焼きそば もやし にんにく 豚バラ
料理名
もやし好きの為の焼きそば~にんにく風味~
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/10/21 12:38
    もやし好きの為の焼きそば~にんにく風味~
    かつお節を乗せました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • reisa999
    reisa999
    2020/02/26 03:09
    もやし好きの為の焼きそば~にんにく風味~
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る