ピーナッツ味噌のしそ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツは殻からむく(分量は殻からむいたお豆の重さ)。皮は栄養があると聞いたので、皮も入れました。
- 2 白ごまも加えて、叩くように、すり鉢に入れて潰す。
- 3 ②に●を加えて混ぜ合わせる。
- 4 大葉の裏側に③の味噌種をおいて、ツツムように巻き、3個をつまようじにまとめてさす。
- 5 1cm位の揚げ油を熱し、10秒程度、④を揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)