現在地
漬物  > 

しば漬け入り♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    外の方の大きめの葉2枚

  • しば漬け

    20グラム

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しば漬け入り♪キャベツの浅漬け
  • 100円以下

しば漬けとキャベツを一緒に漬けて、程よい塩味の浅漬けです。

作り方

  • 1

    キャベツは千切り、しば漬けは1個を半分に切ります。

  • 2

    ポリ袋に千切りしたキャベツを入れて塩を振り、袋を振って塩を馴染ませます。

  • 3

    しば漬けも入れて揉み込みます。
    最初から力を入れすぎるとキャベツがボロボロになってしまうので、ゆっくり揉んで、しんなりしてきたら徐々に強く揉んでいきます。

  • 4

    しば漬けとキャベツがしっかり混ざったら、袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    30分~半日置いて完成です。

きっかけ

しば漬けだけで食べると味が濃すぎると感じたので、キャベツと合わせてみました。

おいしくなるコツ

しば漬けはきゅうりの他、なすや瓜がミックスされている物でもOKです。

レシピID: 1990040373

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しば漬け入り♪キャベツの浅漬けのページ上部へ