アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
根菜と豆腐を使って手軽な汁物を作りました。

材料(4人分)

大根
長さ10cm分
にんじん
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
たまご
1個
800cc
和風だしの素
小匙1
だし醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥き、いちょう切り(または半月切り)にする。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさの短冊切りにする。
  3. 3
    お鍋に大根、にんじんを入れて火にかける。柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大根とにんじんに火が通ったらだしの素を入れて2~3分煮る。だし醤油を入れ、溶き卵を流しいれて卵とじにする。

きっかけ

家にあった材料で卵とじ汁にしました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ絹ごし豆腐にんじん
関連キーワード
簡単 汁物 かきたま汁 根菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする