材料(4人分)
- 大根
- 長さ10cm分
- にんじん
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- たまご
- 1個
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 小匙1
- だし醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮を剥き、いちょう切り(または半月切り)にする。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさの短冊切りにする。
-
- 3
- お鍋に大根、にんじんを入れて火にかける。柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 大根とにんじんに火が通ったらだしの素を入れて2~3分煮る。だし醤油を入れ、溶き卵を流しいれて卵とじにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません