沢庵とエリンギで♪ピーナッツバター炒め レシピ・作り方

沢庵とエリンギで♪ピーナッツバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
歯応えある沢庵とエリンギを、ピーナッツバターで炒めます。ピーナッツの風味が絡まって美味しいです。

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 沢庵 20グラム
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
    沢庵は千切りにします。(写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います)
  2. 2 フライパンにピーナッツバターを乗せ、中火にかけます。
  3. 3 ピーナッツバターが溶けてきたら、エリンギと沢庵を入れて、絡めるように炒めます。
  4. 4 こんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

パンに塗る用に買っておいたピーナッツバター。バターの代わりに炒め油として使ったら美味しいかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

沢庵の塩味とピーナッツバターの風味で美味しく食べられるので、味付けの塩コショウはほんの少しで充分美味しいです。

  • レシピID:1990040322
  • 公開日:2020/02/17
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