沢庵とエリンギで♪ピーナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- 沢庵 20グラム
- ピーナッツバター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
エリンギは縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
沢庵は千切りにします。(写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います) - 2 フライパンにピーナッツバターを乗せ、中火にかけます。
- 3 ピーナッツバターが溶けてきたら、エリンギと沢庵を入れて、絡めるように炒めます。
- 4 こんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
パンに塗る用に買っておいたピーナッツバター。バターの代わりに炒め油として使ったら美味しいかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
沢庵の塩味とピーナッツバターの風味で美味しく食べられるので、味付けの塩コショウはほんの少しで充分美味しいです。
- レシピID:1990040322
- 公開日:2020/02/17
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