生チョコ❤ レシピ・作り方
材料(沢山人分)
- ガーナミルクチョコレート 4箱200g
- 純生クリーム 100cc
- 無塩バター 20g
- 純ココア 大さじ2~
作り方
-
1
チョコレートは、包丁で細かく切りくだく。
バターは常温にだしておく。 - 2 なべに純生クリームを入れて、なべまわりからフツフツなるまで温める。
- 3 ①のチョコレートをボウルに入れ、バターと温まった②の純生クリームを加えて、混ぜあわせる。
- 4 チョコレートが溶けない場合には、フライパンなどに、熱湯を注ぎ、湯煎にかけながらとかす。
-
5
四角いバットなどに、クッキングシートをしき、チョコレート生地を流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
※重箱で作りました。 - 6 食べやすい大きさに切り分け、純ココアを粉ふるいで、ふりかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ユーチューブを参考に、バレンタインに初の手作りチョコです(ゝω・)