生チョコ❤ レシピ・作り方

生チョコ❤
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
2020!次女ちゃん小学2年生!
ユーチューブを参考に、バレンタインに初の手作りチョコです(ゝω・)

材料(沢山人分)

  • ガーナミルクチョコレート 4箱200g
  • 純生クリーム 100cc
  • 無塩バター 20g
  • 純ココア 大さじ2~

作り方

  1. 1 チョコレートは、包丁で細かく切りくだく。
    バターは常温にだしておく。
  2. 2 なべに純生クリームを入れて、なべまわりからフツフツなるまで温める。
  3. 3 ①のチョコレートをボウルに入れ、バターと温まった②の純生クリームを加えて、混ぜあわせる。
  4. 4 チョコレートが溶けない場合には、フライパンなどに、熱湯を注ぎ、湯煎にかけながらとかす。
  5. 5 四角いバットなどに、クッキングシートをしき、チョコレート生地を流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
    ※重箱で作りました。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、純ココアを粉ふるいで、ふりかけたら出来上がり。

きっかけ

バレンタイン、友チョコに、先生へ感謝チョコに(*^^*)

  • レシピID:1990040253
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る