ミックスベジタブルで♪焼肉のたれチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルは自然解凍かレンジで解凍しておきます。
- 2 ご飯と卵を混ぜ、ミックスベジタブルも混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、輪切りしたウインナーを炒めていきます。
- 4 焼き色がついたら、2のご飯を入れて、混ぜながら炒めます。
-
5
ご飯がこんがりパラっとしてきたら、焼肉のたれを回しかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。 - 6 ※焼肉のたれは醤油ベースの物がおすすめですが、塩だれや大根おろし入りのたれ等でも美味しくできます。
きっかけ
3種の野菜を包丁要らずでプラスできるミックスベジタブルを使って、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ご飯と卵を先に混ぜて、ミックスベジタブルを後から混ぜることで、野菜が潰れにくいようにします。グリーンピースは特に潰れやすいので、気をつけて混ぜてください。
- レシピID:1990040247
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません