材料(3人分)
- キャベツ
- 1個
- ネギ
- 2束
- 白菜
- 半株
- 牛もつ
- 600g
- 肉団子
- 7個
- 薄力粉
- 大さじ2
- ダシダ
- 8g
- 水
- 1リットル
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- 和風ダシ(顆粒)
- 大1
- 七味
- 少量
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛もつに薄力粉をまぶしザルに入れて熱湯をかける。
-
- 2
- 鍋に水を入れ調味料を入れ煮る。
-
- 3
- 野菜・牛もつ・肉団子を入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 七味・白ごまを入れる。
おいしくなるコツ
牛もつは、薄力粉をまぶし熱湯をかけて臭みを取る。
きっかけ
野菜が沢山あったので作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません