沢庵で♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 沢庵 30グラム
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
沢庵を千切りにします。
今回は刻み沢庵なのでそのまま使います。 - 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、沢庵を炒めていきます。
- 3 焼き色がついてきたら、溶いた卵を入れて混ぜながら炒め、卵に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
沢庵と卵、どちらも賞味期限が近づいており、合わせて作れるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
沢庵の塩味があるので、塩コショウはほんの少しで充分です。 お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。
- レシピID:1990040085
- 公開日:2020/02/02
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