弱った喉に、とろ〜り卵の白菜スープ レシピ・作り方

弱った喉に、とろ〜り卵の白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
喉が痛い時などに優しいスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、一口大に切った白菜を入れ15分ほどグツグツ煮ます。
  2. 2 白菜がクタクタになったら一旦火を止め、鶏ガラスープの素を加え味を整え、水で溶いた片栗粉を回し入れ混ぜます。
  3. 3 その後また火にかけとろみを出し、溶いた卵を回し入れ、生姜、胡麻を加えかき混ぜながら卵に火が通ったら、火を止め器に盛り刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

クタクタな白菜が好きで、白菜料理を考えていたら思いついた一品です!

おいしくなるコツ

片栗粉でしっかりとろみをつける事がポイントです!

  • レシピID:1990040022
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ生姜(新生姜)卵スープ卵とじ白菜
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2020/02/11 21:04
    弱った喉に、とろ〜り卵の白菜スープ
    冷蔵庫の中のもので、パパっとできて、とっても温まりました!ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る