桜でんぶで♪チャーハン レシピ・作り方
![桜でんぶで♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded02f906eec3de779d7c0c12d02cb2668a697f2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯と卵、桜でんぶをよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、1のご飯を入れて混ぜながら炒めます。
-
4
ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
散らし寿司に混ぜた桜でんぶが「ピンク色で可愛い」と娘に好評だったので、チャーハンにも入れてみました。
おいしくなるコツ
あまり具沢山にすると、桜でんぶの存在感が薄くなるので、味も色味も邪魔しない玉ねぎのみ入れています。
- レシピID:1990040020
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません