桜でんぶで♪チャーハン レシピ・作り方

桜でんぶで♪チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
桜でんぶを混ぜて、ほんのりピンク色のチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯と卵、桜でんぶをよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、1のご飯を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

散らし寿司に混ぜた桜でんぶが「ピンク色で可愛い」と娘に好評だったので、チャーハンにも入れてみました。

おいしくなるコツ

あまり具沢山にすると、桜でんぶの存在感が薄くなるので、味も色味も邪魔しない玉ねぎのみ入れています。

  • レシピID:1990040020
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る