子供が喜ぶ、甘〜い照り焼きハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに玉ねぎ、牛豚合挽肉、塩胡椒、全卵、ナツメグ、パン粉を入れ手でしっかり捏ねる。
- 2 タネができたら5当分にし小判形にして熱したフライパンに油を敷いてハンバーグを並べていき、蓋をして中火で6分焼く。
- 3 ひっくり返して蓋をして更に3分焼き、ハンバーグは完成です。
- 4 ハンバーグを焼いている間に別のフライパンに★の調味料を全て入れ沸騰したら弱火で5分煮詰めます。
-
5
一旦火を止め水で溶いた片栗粉を流し入れ、木ベラなどで混ぜ、混ざったらとろみが出るまでまた少し弱火で煮詰めます。
とろみが出たらソースの完成です。 - 6 後はお皿にハンバーグを盛りソースをかけて完成。
きっかけ
カレーにリンゴを入れる様にソースにりんごジュースを混ぜてみたら絶品ソースができました!子供が喜ぶ一品です!
おいしくなるコツ
ハンバーグは食感を楽しみたいので玉ねぎは生のままタネを作ります。
- レシピID:1990040019
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません